生姜たっぷり卵スープ レシピ・作り方

生姜たっぷり卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
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身体がポカポカ温まる卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りに、ハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎ、ハム、生姜を加えて、1分半煮る。ほうれん草を加えて更に1分半煮る。
  3. 3 醤油、コショウで味を整えたら、溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

卵が1個だけ残っていた。

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れる。

  • レシピID:1650024280
  • 公開日:2023/05/18
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カテゴリ
卵スープ玉ねぎほうれん草生姜(新生姜)
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