厚揚げとチンゲン菜と人参の煮物^_^ レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜と人参の煮物^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 人参 5cm
  • 水☆ 500cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • きび砂糖☆ 小さじ2
  • みりん☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切ります。
    チンゲン菜は、軸の部分は、十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
    人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と厚揚げ、チンゲン菜、人参を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で15分、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

時々、鍋をゆすったり、煮汁をかけると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024232
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん厚揚げほんだしめんつゆチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る