簡単♪鶏肉とチンゲン菜のトマトクリームパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
チンゲン菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。 -
2
パスタは、表示通りに茹でますが、
茹で上がる4分前に、チンゲン菜を加え、一緒に茹で、
ザルにあげます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
- 5 トマトクリームソースを加え、弱めの中火で3分、炒め煮します。
- 6 お皿にパスタとチンゲン菜をのせ、5のソースを掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 トマトクリームソースを加えたら、火を少し弱めると、良いと思います^_^
- レシピID:1650024228
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/04/29 20:59おいしくいただきました♪