柔らかキャベツの卵スープ レシピ・作り方

柔らかキャベツの卵スープ
  • 約15分
こだめ
こだめ
子供のためにキャベツを水から茹でて、くたくたにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、水から茹でる。
  2. 2 芯の部分が柔らかくなったらコンソメと豆腐を入れ、味が整ったら溶いた卵を回し入れる。

きっかけ

下の子がくたくたに煮たキャベツなら食べてくれるので。

  • レシピID:1650023955
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る