焼肉のタレで簡単★鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
調味料は2つだけ!簡単レシピ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300〜350g)
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
★焼肉のタレ
大さじ2〜2.5(お肉の大きさで調整)
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な皮や脂
    スジを切って
    食べやすい大きさに切り
    塩コショウをふる

    ★の材料は混ぜておく
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を引いて
    鶏肉を皮目から
    中火で焼いていく
  4. 4
    2分ほど焼いたらひっくり返し
    反対側も焼く
  5. 5
    ★の調味料を入れて
    全体に絡める
  6. 6
    タレがとろっとしてきたら
    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

賞味期限間近の焼肉のタレを使い切りたくて作りました。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理焼肉のたれ照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/22 17:00
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
2023/12/13 19:19
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする