冷めても美味しい♪揚げない♪鶏肉の唐揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉 2枚
- 塩コショウ☆ 少々
- 黒コショウ☆ 少々
- ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 焼肉のたれ☆ 大さじ3
- 小麦粉★ 大さじ3
- 片栗粉★ 大さじ3
- こめ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切りにます。
- 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
- 3 ★を加え、まぶします。
- 4 フライパンに油をひき、3を中火で4分焼き揚げます。
- 5 ひっくり返して、中火で4分焼き揚げれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2023/07/02 20:03美味しくできました!!