豆腐とほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
あったまる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。ほうれん草は根を切り、4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、☆の材料を入れる。味が整ったら①を入れて、1分煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切る。お碗に入れて刻みネギをかけたら完成

きっかけ

残った材料で!

おいしくなるコツ

溶き卵は浮かぶまでじっくり待つ。

  • レシピID:1650023794
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る