豚肉と蓮根と人参の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と蓮根と人参の甘辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 蓮根 200g
  • 人参 5cm
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根と人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、蓮根と人参を中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、時々かき混ぜながら、中火で7分、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023793
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆれんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみのたから
    ともみのたから
    2023/02/23 19:53
    豚肉と蓮根と人参の甘辛炒め^_^
    照りも出て、見るからに美味しそう。
    食べみたら、やっぱり美味かったぁ♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る