鶏もも肉のすき焼き風 レシピ・作り方

鶏もも肉のすき焼き風
  • 約30分
  • 1,000円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
すき焼きを鶏肉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を3cm角に切る。豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて15分置き、水気を切る。白菜は幅1cmに切り、にんじんは半月切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面とも1分ずつ焼く。
  3. 3 ②に☆の材料を入れる。白菜、にんじん、豆腐を入れて5~6分煮たら完成

きっかけ

白菜を使いきる。

おいしくなるコツ

溶き卵を絡めて食べると美味しい。

  • レシピID:1650023741
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る