材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 酒☆
- 大さじ1.5
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1.5
- ごま油★
- ひと回し
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
レンコンは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 鷹の爪とレンコンを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 最後に、ごま油を加えると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。