残り物の大根と豚肉のトンテキソースソテー^_^ レシピ・作り方

残り物の大根と豚肉のトンテキソースソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 大根 6cm
  • 塩コショウ 少々
  • トンテキソース☆ 大さじ1
  • 酒☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 大根を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根は、少し萎びてきた物を使いました。 新しい大根を使う場合は、2分位、レンジで加熱してからの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023606
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お肉に合うソース大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る