簡単✿きつねそば✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きします
きちんと水気をとります
鍋に水とほんだしと砂糖を入れて弱火で5分ほど煮ます
青ネギは小口切りにします -
2
一番に醤油を入れて
煮汁が1/3になるまで煮ます -
3
鍋にそばのだしの材料を入れて
加熱し
ひと煮立ちさせて
こします -
4
そばをゆでて
器に入れます
油揚げと青ネギを乗せて
だしをかけて出来上がりです
きっかけ
ランチにつくりました
おいしくなるコツ
油揚げは煮汁につけたまま冷ましておきます。味が染み込んで美味しくなります(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1650023573
- 公開日:2023/01/03
関連情報
レポートを送る
8 件