いさきのバタームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- いさき 2切れ
- 薄力粉 大さじ1
- バター 小さじ2
- 塩こしょう ふたつまみ
作り方
- 1 いさきのウロコを綺麗に取り除き、水で流したらキッチンペーパーなどで水気を切る。
- 2 いさきの両面に塩こしょう、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにバター小さじ2を入れて火にかけ、中火で、皮目に軽く焦げがつく程度に焼く。
- 4 弱火にし、ひっくり返して蓋をし、2分〜3分焼く。
- 5 もう一度ひっくり返し、中火で皮をパリっと焼いたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので是非◎