ジューシー♪鶏肉と長ネギの塩焼き^_^ レシピ・作り方

ジューシー♪鶏肉と長ネギの塩焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
衣を付けた鶏肉が、ジューシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 塩☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1/2
  • 塩★ ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3 片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を加え、時々ひっくり返しながら、中火で5分焼きます。
  5. 5 長ネギを加え、中火で2分焼きます。
  6. 6 ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉は、重ならないように並べると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023453
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る