めんつゆブリ大根 レシピ・作り方

めんつゆブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
めんつゆで味付けしたブリ大根です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cmくらいの厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火にかけ、大根を入れて2分半煮る。ブリを加えて更に3分煮る。
  3. 3 ②にめんつゆ、酒を加えて更に5分煮る。大根に竹串がスーッと通り、汁気が1/3に減ったら火を止めて完成

きっかけ

めんつゆが残っていたから

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は醤油を追加したり、煮る水の量を減らして下さい。

  • レシピID:1650023440
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/11 02:19
    めんつゆブリ大根
    文学トラベラー様、めんつゆブリ大根を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る