コクうま◎豚キムチ レシピ・作り方
![コクうま◎豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffa91a074b3c406c86ba9f68fcd4116f29ee3ee7.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさにちぎる。
玉ねぎは5mm幅に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 豚こま肉をひと口大に切る。
-
3
ボールに豚こま肉、片栗粉 小さじ2、塩こしょう 各ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、玉ねぎ、にんにく、豚こま肉を炒める。
-
5
肉に8割火が通ったら、キムチ 150g、舞茸、コチュジャン 大さじ1、ダシダ 少々、砂糖 小さじ1を加えて炒めたら完成♪
きっかけ
昔からよく作ってました!
おいしくなるコツ
・仕上げにネギやごまをかけても美味しいです♪ ・肉に片栗粉をまぶす ・コチュジャンが混ざりにくい場合は、酒を少し足しても良いです
- レシピID:1650023425
- 公開日:2022/11/30
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ご飯との相性バッチリです◎