コクうま◎豚キムチ レシピ・作り方

コクうま◎豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
コクがあって美味しい!と好評な我が家の豚キムチ☆
ご飯との相性バッチリです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにちぎる。
    玉ねぎは5mm幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚こま肉をひと口大に切る。
  3. 3 ボールに豚こま肉、片栗粉 小さじ2、塩こしょう 各ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、玉ねぎ、にんにく、豚こま肉を炒める。
  5. 5 肉に8割火が通ったら、キムチ 150g、舞茸、コチュジャン 大さじ1、ダシダ 少々、砂糖 小さじ1を加えて炒めたら完成♪

きっかけ

昔からよく作ってました!

おいしくなるコツ

・仕上げにネギやごまをかけても美味しいです♪ ・肉に片栗粉をまぶす ・コチュジャンが混ざりにくい場合は、酒を少し足しても良いです

  • レシピID:1650023425
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロース薄切り豚キムチキムチフライパン一つでできる
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る