大根入り牛乳スープ レシピ・作り方

大根入り牛乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
大根を牛乳スープに入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ5mmのイチョウ切り、マッシュルームは薄切り、ミニトマトは2等分する。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①の野菜とソーセージを入れる。
  3. 3 牛乳と☆の材料を加えて4分煮込む。大根が柔らかくなれば完成

きっかけ

大根を洋風のスープに入れたかった。

おいしくなるコツ

牛乳は軽く入れて、さっぱりした味わいに仕上げました。

  • レシピID:1650023380
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る