三つ葉香る♪玉子焼き レシピ・作り方

三つ葉香る♪玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
三つ葉の香りがいい玉子焼き♪

材料(2人分)

  • 三つ葉 5本
  • 3個
  • ☆玉ねぎ麹 小さじ2分の1
  • ☆蜂蜜 ティースプーン1杯
  • ☆醤油 ティースプーン1杯
  • ☆ろく助の塩 ひとつまみ
  • ☆水 大さじ1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 三つ葉はざく切りにする。
  2. 2 卵をボウルに割って☆を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 基本の玉子焼きの要領で巻いていくと出来上がり。

きっかけ

三つ葉があったので

おいしくなるコツ

水を少し入れるとパサパサになりません。

  • レシピID:1650023362
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/07 06:06
    三つ葉香る♪玉子焼き
    も〜も〜さん
    おはようございます
    美味しく出来上がりました
    昨日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る