モスクワ風ボルシチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツを缶から出し細切りにする。(汁はとっておく。)ジャガイモは皮を剥いて乱切りにし、水に10分浸けてアクを取る。
- 2 にんじんは厚み1cmのいちょう切り、キャベツとトマトは2cmのざく切りにする。ベーコンは細切り、ソーセージは斜めにスライスする。
- 3 大鍋にサラダ油を中火で熱し、ベーコンとソーセージを炒める。香りが出たら、☆の野菜を加えて更に炒める。
- 4 野菜に油が馴染んだら、水とコンソメキューブを加える。コンソメが溶けたらトマトを加える。
- 5 ビーツとビーツの汁を加えて更に煮込む。塩コショウ、酢で味を整え、野菜が柔らかくなったら火を止める。深い皿に盛り、サワークリームをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ボルシチベーコンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません