◆米粉&豆腐のみたらし団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にタレの材料を入れて
とろりとするまで弱火で加熱します -
2
ボールに米粉と絹ごし豆腐を入れてよく混ぜて手でこねます
一口大に丸めます -
3
熱湯に2番を入れ5分ほど
ゆでます
浮いてきたらザルに取ります
アルミホイルに並べてオーブントースターでこんがりと焼きます
皿に盛り付けタレをかけていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/24 18:34ひろちゃんさま♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )もちもち美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
緑茶と一緒に✿