鶏肉と牛蒡としめじの和風パスタ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と牛蒡としめじの和風パスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏肉 1枚
  • 牛蒡 10cm
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 茹で汁☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • だしの素★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
    茹で汁は、取っておきます。
  2. 2 鶏肉ほ、小さめの一口大に切ります。
    牛蒡は、ささがきにします。
    しめじは小房に分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 牛蒡としめじ、☆の調味料を加え中火で3分炒めます。
  5. 5 パスタと★の調味料を加え、中火で30秒、炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 パスタを加えたら、手早く全体を絡ませるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650023265
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじごぼう鶏もも肉きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る