癒し系ヘルシー!ルウ不要❤鶏むね肉&蕪のシチュー♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ☆バター 大匙山盛り1位
- ☆小麦粉 大匙山盛り1位
- ◇豆乳 250cc
- ◇欧風ダシ(代用可) 7g
- *これは、魚介ベースですが、野菜のでも
- 葉付き蕪 1本
- 下茹でした鶏むね肉ぶつ切り 手の平に乗る位
- 粗挽き黒胡椒 少々
- お好みで塩 少々
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、中火で練り合わせる。◇を加える。蕪を食べ易く切って加える(葉だけの部分は後入れでも)。よく混ぜて、肉を加え、蕪に火が通るまで煮る。
-
2
胡椒と、塩で味を調整して出来上がり。
*減塩の場合は、バターとダシの味で。また、鶏肉を茹でる時に、塩も加えておいても。
きっかけ
材料は少なくても美味しいシチューを作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は日持ちがしないので、購入したら使う分ごと切って冷凍しています。早めに使うものは、茹でて冷蔵庫に。今回は、茹でる際に酒を少し加えています。気のせいか、ふっくらします。
- レシピID:1650023258
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません