鶏肉とひらたけともやしのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ひらたけ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ひらたけは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鷹の爪を中火で10秒炒めます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で4分炒めます。
-
- 4
- ひらたけと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- もやしを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物だけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません