アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とひらたけともやしのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ひらたけ
1袋
もやし
1袋
鶏だしの素☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1/2
甜麺醤☆
小さじ1
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ひらたけは、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鷹の爪を中火で10秒炒めます。
  3. 3
    鶏肉を加え、中火で4分炒めます。
  4. 4
    ひらたけと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    もやしを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物だけ。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素甜麺醤ひらたけもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする