トマト入りプルコギ レシピ・作り方

トマト入りプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
いつものプルコギにトマトを入れてみました。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 180~200g
  • トマト 1/2個
  • キャベツ 1/2枚
  • ☆ニンニク(みじん切りにした物) 1かけ分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉をボウルに入れて、☆の調味料に30分ほど漬ける。漬けている間にトマトとキャベツを2.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を2分炒める。火が通ってきたら、キャベツを加えて更に1分半炒める。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、トマトを加えて、中火のまま40秒炒めて完成

きっかけ

トマトを肉料理に使いたかった。

おいしくなるコツ

トマトはさっと炒めて、形が崩れないうちに火を 止めて、見映えを良くする。

  • レシピID:1650023183
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る