茄子&梅干しの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを小口切りにします
茄子は縦半分に切り斜め切りにします
耐熱皿に茄子を入れ油を回しかけて軽く混ぜます
ラップをきっちりとして600 W で5分加熱します -
2
梅干しは種をとり包丁で細かく刻みスプーンで潰します
一番をレンジから取り出して
梅干しとゆずポンと生姜チューブをいれて混ぜ合わせます
ネギを振って出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/03/12 15:22煮浸しお弁当によく入ってました(。ᵕॢ˙̮ ᵕॢ)*౨˚梅干しいれるの初めてで美味しくてびっくりです♥️
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/01/11 16:43◆ひろちゃんさん☺️冷凍庫整理していたら、家で収穫したなすの冷凍が出てきたので、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レシピありがとうございます✨ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/09 13:33◆ひろちゃんさん♪なすと梅干しの煮びたし素朴な味でとてもおいしくできました(*^-^*)まだまだナスがとれるのでまた作りたいと思います♥素敵な午後を^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)