ネギたっぷり塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です
-
2
フライパンにオリーブオイルと、ニンニクおろしを入れて、
豚肉を炒めます -
3
パスタを半分に折っていれ、
水800mlと白だし、塩コショウして
フタをしてパスタの表示茹で時間の1分少なく茹でる -
4
フタを開けて水分を少し飛ばしながら茹でます。
お好みで鷹の爪を切って入れます。
水分少し残ったほうがおいしいです。 -
5
皿に盛り付けます。ぜ~んぶ皿に入れてください。
ネギをたっぷり乗せて
切った大葉も乗せて
飾りにかいわれも乗せて完成
きっかけ
ニンニクがきいたパンチのあるパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪は入れないでください
- レシピID:1650023078
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルコールにも合います