ネギたっぷり塩パスタ レシピ・作り方

ネギたっぷり塩パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
うめ店長
うめ店長
簡単にさっぱり塩パスタ!
アルコールにも合います

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 80g
  • 小口ネギ 1/2束
  • 青葉 10枚
  • かいわれ 飾り用 少々
  • オリーブオイル おおさじ1
  • ニンニクおろし 大さじ1
  • こさじ1
  • コショウ 少々
  • 鷹の爪 1本
  • パスタ 200g
  • 白だし 大さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、ニンニクおろしを入れて、
    豚肉を炒めます
  3. 3 パスタを半分に折っていれ、
    水800mlと白だし、塩コショウして
    フタをしてパスタの表示茹で時間の1分少なく茹でる
  4. 4 フタを開けて水分を少し飛ばしながら茹でます。
    お好みで鷹の爪を切って入れます。
    水分少し残ったほうがおいしいです。
  5. 5 皿に盛り付けます。ぜ~んぶ皿に入れてください。
    ネギをたっぷり乗せて
    切った大葉も乗せて
    飾りにかいわれも乗せて完成

きっかけ

ニンニクがきいたパンチのあるパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪は入れないでください

  • レシピID:1650023078
  • 公開日:2022/09/28
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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