鶏肉とレンコンのさっぱり煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉とレンコンのさっぱり煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • レンコン 150g
  • 人参 5cm
  • 冷凍インゲン 5g
  • 水☆ 500cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • お酢☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    レンコンと人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、レンコン、人参を加え、落とし蓋をして、強めの弱火で25分煮込みます。
  3. 3 冷凍インゲンを加え、落とし蓋をして、強めの弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

冷凍インゲンは、最後に加えた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023064
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだしめんつゆれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る