蓮根サラダ レシピ・作り方

蓮根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
蓮根の甘みがプラスされて美味しい♪

材料(2人分)

  • 蓮根薄切り 10枚程度
  • オリーブオイル 少々
  • 水菜 1株
  • キャベツの千切り ふたつかみ
  • ゆでた鶏むね肉 少々
  • 好みのドレッシング 少々

作り方

  1. 1 蓮根薄切りは水にさらしたあと水気を切り、オリーブオイルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 ざく切りにした水菜とキャベツの千切りはサラダスピナーでよく水気を切る。
  3. 3 茹でた鶏むね肉は食べやすい大きさに割く。
  4. 4 水菜、キャベツ、鶏むね肉は混ぜてお皿に盛り、その上に蓮根を乗せたら出来上がり。
  5. 5 今回はごまドレッシングで頂きました♪

きっかけ

蓮根をサラダに入れたら美味しかったので

おいしくなるコツ

蓮根は薄切りにする。キャベツと水菜の水分はよく切る。

  • レシピID:1650023035
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ和風のサラダキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る