具沢山スープ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、薄揚げ、牛肉は食べやすい大きさに切って、れんこんは薄く切る。
糸蒟蒻はハサミで食べやすい長さに切る。 - 2 分量外のサラダ油をひいて、牛肉を炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、れんこん、糸蒟蒻を入れてよく炒める。
- 3 ⭐と薄揚げを入れて30分ほど具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 ほんだしで味を整えて、ネギを乗せたら出来上がり
きっかけ
多めの出汁で煮込んだら美味しかったので
おいしくなるコツ
⭐の調味料は先にみりんと砂糖を入れて少し煮込むといいです。しょうゆは味を見て整えてください
- レシピID:1650023034
- 公開日:2022/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません