鶏肉ともやしの鶏だし炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉ともやしの鶏だし炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ほんのりピリ辛で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 人参 5cm
  • ガーリックチップ☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏だしの素★ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大の削ぎ切りにします。
    人参は、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、☆を加え、中火で1分炒めます。
  3. 3 鶏肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 人参を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 もやしと★を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 もやしを加えたら、少し火を強くすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023026
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤にんじんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る