めんつゆ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 150g
- じゃがいも 4個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 150ml
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは4~6等分し、水に10分浸けてアクを取る。にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を中火で炒める。火が通ったら①の野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 3 水と☆の調味料を加えて、野菜が柔らかくなるまで中火のまま15~20分煮て完成
関連情報
レポートを送る
2 件