豚バラ肉とニンニクの芽のスタミナ焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 300g
- ニンニクの芽 1袋
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ1.5
- 砂糖☆ 小さじ1
- みりん☆ 小さじ1
- 炒りごま☆ 小さじ2
作り方
- 1 ニンニクの芽は、4cm幅に切ります。
- 2 フライパンを軽く温め、豚バラ肉を中火で3分炒めます。
- 3 ニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から、出る脂で炒めますが、脂分が多い場合は、キッチンペーパーで軽く吸い取ると良いと思います^_^
- レシピID:1650022754
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません