おつまみにもご飯にも!簡単ししとう炒め レシピ・作り方
![おつまみにもご飯にも!簡単ししとう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67fc6c691ea2432c9c0756eb47012719e44039d3.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししとう 2掴み
- 植物油 適量
- うまみ調味料 2振り
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ヘタを指で引っ張ってとります。種はとらなくても。
気になる方は取り除いてください。 -
2
洗って水気をとります。
爆発が気になる方は切り込みを入れてください。 -
3
油を熱したフライパンにししとうを入れ、軽く炒めます。
-
4
うまみ調味料を適量ふり、醤油を回し入れます。
油がはねるので、蓋があると良いかも。 -
5
調味料が全体にまわれば、盛り付けて完成です。
きっかけ
家庭菜園のししとうの大量消費に作るようになってはまりました。時季じゃなくても食べたくなってスーパーでししとうを買うほどに。
おいしくなるコツ
鮮度がいちばん。
- レシピID:1650022753
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2022/08/25 15:55参考にさせてもらいました。
家庭菜園のししとう消費に最適です。