鶏肉としめじのガーリックバジルレモンバター^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- ガーリックチップ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ドライバジル☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- バター★
- 小さじ1
- レモン汁★
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを中火で1分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- しめじを加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。