ポリポリ食べちゃう!蓮根チップス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
シャクシャク食感が美味しい!
揚げもの料理をするついでに、副菜&おつまみとして蓮根チップスも作ってしまいます♪

材料(2人分)

蓮根
一節
米酢
小さじ1
揚げ油
鍋底から1cm
お好みで

作り方

  1. 1
    蓮根は洗って皮を剥き、2mmほどの薄切りにする。
  2. 2
    ボールに蓮根、ひたひたの水、酢 小さじ1を入れて5分ほど置きアクを抜く。
  3. 3
    鍋に油 鍋底から1cm程を入れて火にかけ170℃の油で揚げる。
  4. 4
    蓮根が色づき、泡があまり出なくなったら油から上げ、塩を振りかけたら完成♪

おいしくなるコツ

・薄く切る方がパリっとなりやすい!

きっかけ

母が良く作ってくれたのですが、自分でもやってみました! 揚げてる所の写真撮り忘れました^^;

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする