ポリポリ食べちゃう!蓮根チップス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 一節
- 米酢
- 小さじ1
- 揚げ油
- 鍋底から1cm
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は洗って皮を剥き、2mmほどの薄切りにする。
-
- 2
-
- ボールに蓮根、ひたひたの水、酢 小さじ1を入れて5分ほど置きアクを抜く。
-
- 3
- 鍋に油 鍋底から1cm程を入れて火にかけ170℃の油で揚げる。
-
- 4
-
- 蓮根が色づき、泡があまり出なくなったら油から上げ、塩を振りかけたら完成♪
おいしくなるコツ
・薄く切る方がパリっとなりやすい!
きっかけ
母が良く作ってくれたのですが、自分でもやってみました!
揚げてる所の写真撮り忘れました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げもの料理をするついでに、副菜&おつまみとして蓮根チップスも作ってしまいます♪