ポリポリ食べちゃう!蓮根チップス♡ レシピ・作り方

ポリポリ食べちゃう!蓮根チップス♡
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
シャクシャク食感が美味しい!
揚げもの料理をするついでに、副菜&おつまみとして蓮根チップスも作ってしまいます♪

材料(2人分)

  • 蓮根 一節
  • 米酢 小さじ1
  • 揚げ油 鍋底から1cm
  • お好みで

作り方

  1. 1 蓮根は洗って皮を剥き、2mmほどの薄切りにする。
  2. 2 ボールに蓮根、ひたひたの水、酢 小さじ1を入れて5分ほど置きアクを抜く。
  3. 3 鍋に油 鍋底から1cm程を入れて火にかけ170℃の油で揚げる。
  4. 4 蓮根が色づき、泡があまり出なくなったら油から上げ、塩を振りかけたら完成♪

きっかけ

母が良く作ってくれたのですが、自分でもやってみました! 揚げてる所の写真撮り忘れました^^;

おいしくなるコツ

・薄く切る方がパリっとなりやすい!

  • レシピID:1650022718
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る