ポリポリ食べちゃう!蓮根チップス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 一節
- 米酢 小さじ1
- 揚げ油 鍋底から1cm
- 塩 お好みで
作り方
- 1 蓮根は洗って皮を剥き、2mmほどの薄切りにする。
- 2 ボールに蓮根、ひたひたの水、酢 小さじ1を入れて5分ほど置きアクを抜く。
- 3 鍋に油 鍋底から1cm程を入れて火にかけ170℃の油で揚げる。
- 4 蓮根が色づき、泡があまり出なくなったら油から上げ、塩を振りかけたら完成♪
きっかけ
母が良く作ってくれたのですが、自分でもやってみました! 揚げてる所の写真撮り忘れました^^;
おいしくなるコツ
・薄く切る方がパリっとなりやすい!
- レシピID:1650022718
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げもの料理をするついでに、副菜&おつまみとして蓮根チップスも作ってしまいます♪