カジキのチーズ入りピカタ レシピ・作り方

カジキのチーズ入りピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
カジキで作るピカタです。

材料(2人分)

  • カジキの切り身 2切れ(180g)
  • 塩(水分を取る用) 小さじ1/2
  • 薄力粉 小さじ2
  • 1個
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • ☆パルメザンチーズ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 カジキを2cm角に切る。塩をかけて10分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取り、最後に薄力粉をまぶす。
  2. 2 溶き卵を作り、☆の材料を入れて混ぜる。混ぜたらカジキを溶き卵に浸ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、カジキを焼く。上から残った溶き卵をかける。
  4. 4 カジキの片面に焼き色が着いたら裏返し、もう片方にも焼き色をつける。
    中まで火が通ったら完成

    ※両面とも2分くらい焼く。

きっかけ

カジキの安売り

おいしくなるコツ

チーズの香りをしっかりつけたい方は大さじ1くらい入れる。

  • レシピID:1650022717
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタカジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る