カジキのチーズ入りピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキの切り身 2切れ(180g)
- 塩(水分を取る用) 小さじ1/2
- 薄力粉 小さじ2
- 卵 1個
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆コショウ 小さじ1/4
- ☆パルメザンチーズ 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 カジキを2cm角に切る。塩をかけて10分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取り、最後に薄力粉をまぶす。
- 2 溶き卵を作り、☆の材料を入れて混ぜる。混ぜたらカジキを溶き卵に浸ける。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、カジキを焼く。上から残った溶き卵をかける。
-
4
カジキの片面に焼き色が着いたら裏返し、もう片方にも焼き色をつける。
中まで火が通ったら完成
※両面とも2分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピカタカジキマグロ(めかじき)
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