骨まで柔らか!小アジの南蛮漬け☆* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小アジに塩 小さじ1を振って5分置く。
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2
玉ねぎ 1/4個、人参 1/3本を薄切りにする。
※人参は出来るだけ薄い方が食べやすいです - 3 バット等の容器にカンタン酢 50cc、醤油 小さじ2、玉ねぎ、人参を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 小アジを水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりと切ったら片栗粉 大さじ1を全体に振りかける。
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5
鍋に油 鍋底から1cmほどを入れ、低めの温度(160℃)でじっくりと揚げる。
※骨まで柔らかく揚げます -
6
小アジの油を切ったら、熱いうちにバットに加え、カンタン酢 50ccをかける。
そのまま15分程置いたら完成♪ - 7 使用したミツカンのカンタン酢はこちら!
- 8 赤パプリカを加えても美味しいです♡
きっかけ
母の味をカンタン酢を使用して、手軽に作りました
おいしくなるコツ
・アジの水気はしっかりと切る ・アジは熱いうちに酢に加える
- レシピID:1650022662
- 公開日:2022/07/28
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少なめの油でじっくり揚げるので骨まで柔らかく食べられます!