トマ玉ラーメン レシピ・作り方

トマ玉ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
トマトとハム入りの炒り卵をラーメンにのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵を作る。トマトとハムを1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、トマト、ハム、溶き卵を入れて箸でかき混ぜる。半熟状になったら火を止める。
  3. 3 インスタントラーメンの麺を茹でる。どんぶりにスープを入れ、茹でた麺も入れる。
  4. 4 ③に②の炒り卵をのせたら完成

きっかけ

ラーメンに卵をのせたかった。

おいしくなるコツ

ラーメンのスープは醤油、味噌、塩のどれでも良い。

  • レシピID:1650022552
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメントマト全般炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る