杵つき黄粉餅 レシピ・作り方
![杵つき黄粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba7323f1077c186213a32f496c05baedcd69bc58.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 杵つき切り餅(角切り) 2個
- 黄粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
耐熱皿に切り餅を入れてから
熱湯を入れます
レンジで600 W 1分30秒加熱します -
2
器に黄粉、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせます
餅を入れ両面につけていただきます
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
クネーム2022/12/03 18:53とてもおいしかったです。
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/11 13:38◆ひろちゃんさん♪黄な粉のお餅おやつにいただきました(*^-^*)つきたておもちでとてもおいしかったです♡素敵な午後をお過ごしくださいね(^^♪
-
とらねこのぱせり2022/08/19 15:44◆ひろちゃんさん☺️おやつに、きな粉もち、冷凍便していたお餅で作りました✨とてもおいしかったです♥
いつもレポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
夢シニア2022/08/10 18:41こんにちは~♪
小腹がすいたので、
食べちゃいました(笑)
きなこ餅で癒され
美味しかったです(*^^*)