◆簡単◆厚揚げと白菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ長さに切ります
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして短冊切りにします
人参は薄くいちょう切りに切ります -
2
鍋に1と◆を入れて、
火にかけ沸騰したら中火で8分ほど煮ます
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TOMOMI99682023/01/29 09:47厚揚げの代わりに絹豆腐で作りました!
簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした! -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/01/17 17:09◆ひろちゃんさん☺️夕飯用に、家で収穫した白菜で、厚揚げとにんじんの煮浸し作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
sweet sweet ♡2022/11/28 19:54ひろちゃんさま♪厚揚げのかわりにすり身揚げで作りました!煮浸しは優しい味わいで美味しいですねෆˎˊ˗
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/25 12:59◆ひろちゃんさん♪白菜と油揚げで煮びたしつくりました(*^-^*)だしがたっぷり染みてとてもおいしかったです♡少し寒いですが体調崩されませんように