舌平目のムニエル レシピ・作り方

舌平目のムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
表面のパリパリ&えんがわまで美味しい舌平目のムニエル♪作り方も簡単です♡

材料(2人分)

  • 舌平目(処理済み) 2枚
  • 塩こしょう ふたつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 舌平目はうろこが残っていたら包丁などを使用して取り除き、水で綺麗に洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかりと切り、両面に塩こしょう、小麦粉を振りかける。
  3. 3 フライパンにバター 小さじ2をしいて熱し、中火で片面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 ひっくり返し、蓋をして、弱火で3〜5分ほど焼いたら皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

母が良く作ってくれました!

おいしくなるコツ

・うろこはしっかりと取る ・小麦粉は気持ち多めに振る ・バターはたっぷり使用して焼く ・お好みでレモンを絞っても美味しい!

  • レシピID:1650022475
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメムニエルフライパン一つでできる簡単魚料理焼き魚
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る