豚肉と厚揚げとひらたけのスタミナ丼^_^ レシピ・作り方

豚肉と厚揚げとひらたけのスタミナ丼^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 豚肉 300g
  • ひらたけ 1袋
  • 厚揚げ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1.5
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • 2個
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひらたけは、小房に分けます。
    厚揚げは、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ひらたけと厚揚げ、☆の調味料を加え、中火で5分煮込みます。
  4. 4 器にご飯をよそり、3をのせます。
  5. 5 中央部分に、卵を割り落とせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022463
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げしょうゆめんつゆひらたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る