トマト入りポークカレー レシピ・作り方

トマト入りポークカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
トマトも入った爽やかなカレーライスです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2cmの乱切り、にんじんは厚み1cmのいちょう切り、玉ねぎはくし切り、トマトは8等分する。
  2. 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。表面が白くなったら、①の野菜を加えて炒める。
  3. 3 肉と野菜に油が馴染んだら、水を加える。煮立たせたら、コンソメキューブを溶かし、15分煮る。
  4. 4 カレー粉を加えて混ぜる。塩を加えて味を整えたら、更に15分から20分煮る。皿の半分にご飯を盛り、カレーをもう半分に入れて完成

きっかけ

父の日のリクエスト

おいしくなるコツ

カレー粉を使い、水分が多いトマトを使うのでスープカレーが好きな方にオススメです。

  • レシピID:1650022428
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る