トマト入りポークカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2cmの乱切り、にんじんは厚み1cmのいちょう切り、玉ねぎはくし切り、トマトは8等分する。
- 2 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。表面が白くなったら、①の野菜を加えて炒める。
- 3 肉と野菜に油が馴染んだら、水を加える。煮立たせたら、コンソメキューブを溶かし、15分煮る。
- 4 カレー粉を加えて混ぜる。塩を加えて味を整えたら、更に15分から20分煮る。皿の半分にご飯を盛り、カレーをもう半分に入れて完成
きっかけ
父の日のリクエスト
おいしくなるコツ
カレー粉を使い、水分が多いトマトを使うのでスープカレーが好きな方にオススメです。
- レシピID:1650022428
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません