玉ねぎ入り鶏ガラわかめスープ レシピ・作り方

玉ねぎ入り鶏ガラわかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏ガラ仕立てのわかめスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。わかめ、玉ねぎ、いりゴマを入れて1分半煮る。醤油で味を整えたら火を止めて完成

きっかけ

わかめを使いきる。

おいしくなるコツ

玉ねぎを煮すぎない。

  • レシピID:1650026587
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/11/24 14:16
    玉ねぎ入り鶏ガラわかめスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/11/17 09:41
    玉ねぎ入り鶏ガラわかめスープ
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る