サクサク♪ジューシー♪鶏肉とひらたけのマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ひらたけ
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 小麦粉★
- 大さじ2
- 片栗粉★
- 大さじ2
- マヨネーズ○
- 大さじ1
- 醤油○
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ひらたけは、小房に分けます。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- ★を加え、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を加え、中火で4分焼きます。
-
- 5
- ひらたけを加え、中火で2分焼きます。
-
- 6
- ○を加え.弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 鶏肉は、焼き色が付くくらい、焼いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません