材料(2人分)
- 鶏レバー
- 250g
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素☆
- 少々
- 醤油☆
- ふた回し
- ごま油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは水で洗って、一口大に切りザルにあげておきます。
-
- 2
- ニラは10cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンに、こめ油をひき、鶏レバーを中火で3分炒め、塩コショウと塩を振ります。
-
- 4
- ニラともやしを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 5
- ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 鶏レバーは、表面の汚れを軽く洗ってから焼くと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません