簡単♪レバニラもやし炒め^_^ レシピ・作り方

簡単♪レバニラもやし炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏レバー 250g
  • ニラ 1/2袋
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ひとつまみ
  • 味の素☆ 少々
  • 醤油☆ ふた回し
  • ごま油 ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは水で洗って、一口大に切りザルにあげておきます。
  2. 2 ニラは10cm幅のザク切りにします。
  3. 3 フライパンに、こめ油をひき、鶏レバーを中火で3分炒め、塩コショウと塩を振ります。
  4. 4 ニラともやしを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  5. 5 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 鶏レバーは、表面の汚れを軽く洗ってから焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650022333
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーごま油しょうゆにらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る