白菜入り卵スープ レシピ・作り方

白菜入り卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
とろみがついた白菜入り卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅のざく切りにする。溶き卵を作っておく。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、☆の材料を入れて混ぜる。白菜を加えて1分半煮る。
  3. 3 塩コショウで味を整えたら、水溶き片栗粉を回し入れ、おたまで混ぜる。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、火を止める。溶き卵が浮いてきたらおたまで一回前後に混ぜて完成

きっかけ

白菜と卵を使いきりたかった。

おいしくなるコツ

白菜は余熱で柔らかくなるので少し固めのうちに水溶き片栗粉を入れて下さい。

  • レシピID:1650022331
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜片栗粉卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る