おつまみに♪焦がしニンニク鰹のタタキ レシピ・作り方

おつまみに♪焦がしニンニク鰹のタタキ
  • 約15分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
フライパンで焼くだけで簡単にカツオのたたきが作れます

材料(2人分)

  • 鰹の柵 200g
  • ニンニクチップ ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ熱し、カツオを皮目から全面焼き色がつくまで中火で焼きます。
  2. 2 粗熱が取れたら1cm幅に切ります。
  3. 3 ニンニクチップを煎ります
  4. 4 ボウルに、すりおろし生姜、ポン酢を入れ混ぜ、タレを作ります。
  5. 5 器に2を盛り付け、4をかけ、ニンニクチップを散らして完成

きっかけ

鰹の美味しい時期なので

おいしくなるコツ

フライパンはしっかりと熱し、表面だけをこんがりと焼いて下さい

  • レシピID:1650022320
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみガーリック・にんにくかつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/07/07 11:56
    おつまみに♪焦がしニンニク鰹のタタキ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る