おつまみに♪焦がしニンニク鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹の柵 200g
- ニンニクチップ ふたつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
- ポン酢 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ熱し、カツオを皮目から全面焼き色がつくまで中火で焼きます。
- 2 粗熱が取れたら1cm幅に切ります。
- 3 ニンニクチップを煎ります
- 4 ボウルに、すりおろし生姜、ポン酢を入れ混ぜ、タレを作ります。
- 5 器に2を盛り付け、4をかけ、ニンニクチップを散らして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032022/07/07 11:56おいしかったです